城市信用状况监测工作介绍

  党中央、国务院高度重视社会信用体系建设工作。城市是推进社会信用体系建设的重要载体,信用是城市经济社会发展的基石。为深入贯彻《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》精神,加快推动城市信用体系建设,国家公共信用信息中心在国家发展改革委指导下,对全国县级以上城市开展信用状况监测,旨在帮助城市政府及相关部门及时了解和掌握全国城市信用状况,推进城市信用体系建设,提升城市信用水平。

  全国城市信用状况监测工作依托全国信用信息共享平台和大数据监测技术,对纳入监测范围的城市信用状况开展动态监测。监测数据来源主要包括政府网站、信用网站、重点媒体等互联网网站的公开信息,全国信用信息共享平台归集共享的信用相关数据,以及各城市归集共享的城市信用数据等。

  在新时代新形势下,我们将在国家发展改革委党组坚强领导下,紧紧围绕信用建设工作重点,不断推进城市信用监测工作取得更大成效,为推进“放管服”改革、优化营商环境提供信息支撑,助力城市信用建设迈向新台阶!

发布时间:2020/10/22 | 来源:国家公共信用信息中心

分享到微信朋友圈 x